钱敏棋教授追思会(3/24/2018)

钱敏棋老师的追思会在昨天下午(3/24)如期举行。

追思会在离他儿子乐海家附近的教堂内,有双语牧师主持仪式。教堂宽敞,典雅,布置得莊严而肃穆。参加追思会的有来自各地钱老师的身前好友和学生。钱老师的得意门生蒋瑞华(81年进师大)特意从密歇根州飞来参加追思活动。她和钱老师缘于世界语,在师大三年研究生毕业后留校工作五年,后又来美发展, 目前在密歇根某大学任教。在追思会上发言的共有包括我在内六位亲朋好友。大家回忆了与钱老师相处时候的点点滴滴,真是千言万语无尽处;情到深处难忍泪。追思会在“庆祝死者的生命”(celebrate life)的主题之下,温馨而莊重;寄托了我们对钱老师的哀思,表达了对她的缅怀和悼念。通过追忆思念她生前的贡献和付出,我们为她精彩的一生画下了完美的句号。她可以在天堂安息了!

追思会进行了不到二个小时。会后乐海邀请与会者到他家,他备了茶点招待。乐海为整个追思礼拜做了大量的准备工作,我为钱老师有这样一个孝顺的儿子而颇感骄傲。(呂栓)