在秋风漂爽的教师节(9月10日)之际,北加州校友陈炳良重访母校。掏一下感恩老师之心,培一下感恩母校之情。华东师大对外联络处邢和祥处长向校友陈炳良颁发了校友工作杰出贡献奖。

华东师大对外联络处邢和祥处长在颁奖时告知,在2016年华东师范大学第三届全球校友会联谊会上,有两位校友被评为校友工作杰出贡献奖,国内的是华东师范大学厦门校友会分会会长和海外的华东师范大学北加州校友会前会长。在华东师范大学国际交流处,公共管理学院,生命科学院等校领导的见证下,陈炳良高兴地接受了这奖章。他认为依靠在北加州的校友,成立了校友会;有了北加州的校友的热情,才两次组团回母校参加校庆报告会和交流座谈会;有了北加州的校友的爱心,才捐助汶川大地震在校学习的汶川籍校友;有了北加州的校友的感恩,才会在母校成立六十周年时,向母校捐了爱心墙。陈炳良感叹着:自己曾是华东师大的教师,“教师”这个名字赋予我们的情感的确太多,也是从事的是在太阳底下最光辉的事业,是社会文明进步的阶梯,教师节,对于华东师范大学更具有特殊意义。

对外联络处老师陪同陈炳良参观了美丽的中山北路校园,漫步在丽娃河旁,留恋了曾住在那儿的五宿和上学听课,也曾讲过课的三馆楼。