纪念杜秀林校友音乐会园满成功(4/12/2014)

一场温馨的演出, 一场感动心灵的演出。筹备了八个月,纪念杜秀林校友 “远去的歌声” 音乐会四月十二日在Union City的演艺中心隆重举行。来自硅谷和北加州地区的优秀文艺团体和侨学商政界等600余人参加了音乐会。中华人民共和国驻旧金山总领馆杨军教育参赞, 肖夏勇参赞, 陈正文领事等参加了音乐会。
中华大民共和国驻旧金山总领馆杨军教育参赞,肖夏勇文化参赞, 陈正文领事, 北加州校友会张逸平会长等与演员合影

纪念杜秀林老师音乐会四月十二日下午在Union City 举行。音乐会由四位优秀的节目主持以朗诵形式揭开帷幕,配合银幕幻灯,演出和朗诵, 杜老师的音乐课等把杜秀林校友的一生以艺术形式展现在舞台。杜秀林校友于1951年9月考入华东师范大学音乐系, 1955年8月毕业后, 从教音乐三十多年。2013年1月15日清晨在南湾被大货柜车撞倒。这一天,她再没有醒来,再没有留言,但她留下了永恒的歌声和琴声。音乐会用艺术形式来赞誉一位音乐老师的一生, 是北加州校友会和湾区文艺社团对杜老师纪念的奉献。杜秀林校友, 她取优秀音乐之精华,把世界音乐精华注入给年轻一代。用音乐开启学生的智慧,开掘人的心灵。她用自己的品德,责任感影响和激励了每个学生,为学生播散音乐的情操。她坚守教书育人,她无愧于人类心灵的工程师这个称号。华东师范大学校友会对音乐会的召开, 特发来贺信。杜秀林校友正如母校校友会来信所颂那样: “从教三十余年后,侨居美国加州亦坚持传道解惑,她始终践行着“求实创造,为人师表”的校训精神,几十年如一日地润泽桃李、乐育英才,为一批批学子开启了音乐殿堂之门,也以高尚的品德与情操激励影响着身边的每个人” :“爱之名齐聚一堂,为其举行纪念音乐会,赞美其馥郁德道,追怀其流芳品格,感恩其卓越奉献。我们相信受人尊敬的的杜老师未曾走远,她和幸福的人们一起在歌唱。祝愿杜老师播撒下的音乐种子永远成长” 。

华东师大北加州校友会先前抵达的义工队伍

纪念杜秀林校友音乐会,由杜秀林校友女儿张意策划,女高音歌唱家沃尔佳任导演, 著名舞蹈表演艺术家史钟麒任艺术总监。这台二小时二十分钟的节目, 主要围绕着杜秀林老师任音乐教学和教育法为主而创作。全场六百多席位的艺术中心, 席无虚席。 华东师大北加州校友们很早来到演出中心,三十多位愿当仪工的校友,从场外到场内,从舞台帮助到秩序维持,充分体现海外华东师大的校友 “心系母校, 情怀夏雨岛” 之情。演出结束后, 中华人民共和国驻旧金山总领馆杨军教育参赞, 肖夏勇文化参赞, 陈正文领事以及湾区侨领等上台合影。这一场春的旋律, 春的追忆的音乐会,温馨而感动心灵,同时也是一场中西方文化艺术交流的演出。

Be the first to comment on "纪念杜秀林校友音乐会园满成功(4/12/2014)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*