时光荏苒,岁月如梭!活跃在湾区来自华东师大外文系的校友们,在2016新年之际,聚集在圣荷塞张逸平会长家中,祝贺2016年的来到和筹划新一年感情交流的活动。重温过去的友情、沟通交流、增进友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴。

时值佳节,虽然略有寒气,来自华东师大外文系在北加州的校友们,都有一颗火热的心,促膝交谈,实在是一件幸事。外文系的校友举行不定期的轮流家庭聚会,其中有任英文教学的呂诠老师,虽己年过七十,但还在旧金山任教,也是校友最尊敬的老师。在硅谷拼博的英文系校友情谊还是那么浓,笑声依旧还是那样的甜。虽然大家都很忙, 但心中依然怀着对老师,对系友,对同学的一片深情,仍然还在相互思念和牵挂,还在追思着华东师大的育书修身,怀念着丽娃河的情。掏不尽丽娃河之情之谊,叙不完的辛勤耕耘和拼博。

 

一月十日, 校友在张逸平家再次聚会,思念和盼望,酿成了一坛浓香的美酒。主人准备了一桌丰盛的菜肴,既有浓厚的上海味,又有中西结合的风味,真是脍炙人口。相见时难别亦难,聚散离合都是缘!午餐聚会后,更多的是交流回忆,聚会继续到晚上。交流,往往泛起情感的浪花,美好无限时光飞逝,昨天的记忆让校友更珍惜,因为它留下了校友的踪迹和身影;也更相互呵护、关爱,相互携手搀扶着走好今后人生的光辉旅程;今天的相聚,让校友铭记,因为它进一步巩固了校友的情义;明天的憧憬更令校友神往,因为明天的朝阳更为辉煌,更为绚烂!