「弘藝敦誼,情繋中華」兩岸四地當代名家書畫展(10/12)

「弘藝敦誼,情繋中華」兩岸四地當代名家書畫展於10月12曰開幕。此次邀請來自中國大陸、台灣、香港、和美國的66位畫家展出66幅書畫作品,其中包括灣區著名畫家伏文彥、袁天一、歐豪年、簡國藩等共22人參加展出。華東師大校友張逸平也榮幸被遴選為美方參展者之一。

中國駐舊金山總領事袁南生及灣區僑界、書畫界許多朋友出席開幕式及剪綵,場面熱烈。袁總領事並於次日在舊金山總領管親自頒證書與各位參展畫家,以茲紀念和鼓勵。袁總領事呼籲以藝術形式來促進兩岸和平統一,因為文化與藝術的調和最能予人生以慰藉和感動,也是對「兩岸一家親」的實踐與體驗意義深遠。

主辨單位表示,展覽旨在弘揚中華民族傳統文化、促進中國和平統一,藉丹青藝術傳遞兩岸四地同胞情誼。兩岸是同一個中華民族,作為藝術人,希望以文化藝術為紐帶,為大時代盡一分力量,為中華民族生生不息的凝聚力留下深遠影響。

Be the first to comment on "「弘藝敦誼,情繋中華」兩岸四地當代名家書畫展(10/12)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*