北加州校友会组织春游蒙特利(4/27)

华东师大北加州校友会组织春游海湾,蒙特利和卡僻特拉海湾是北加州优美的海湾,在繁忙工作之余,轻松一下肌体,享受阳光海洋自然的健康和心灵的放飞。

4月27的早晨,从不同城市驶向Salinas,著名文豪大师约翰. 斯坦贝克 (John Steinbeck,1902-1968)的博物馆坐落在这个小镇,也是他出生和小时侯生活的地方。末等博物馆开门,校友们己聚集在门前,张逸平会长,刘伟勋理事等对这位文豪大师赞叹不己。早己如雷灌耳的 “愤怒的葡葡” 则是斯坦贝创作的高峰代表,凭着他的智慧和喜爱,工作体验,时代的冲击和创作毅力,一身创造17部小说,许多故事和电影脚本等。斯坦贝克于1962年获诺贝尔文学奖。在博物馆中,校友们看到了他当年生活的地方,外出的车轫和通过视频了解他的当年报社和战地记者的情景。

离开博物馆,来到蒙特利的热闹之地-渔轮码头。无数的帆船, 渔轮停靠在港口,狭窄街道游客的你来我往给蒙特利海湾增添了人气。更使校友们要拥抱自然的是,来到了一边是波涛的海浪,海岸上是一往无际的鲜花 (景天科的粉红色花朵) 。对如此成片的花海,除了欣赏和赞美外,更多的是和鲜花的合影留念。

夜晚即将来临,春游团组的校友驱车来到卡僻特拉海湾独特的餐厅。Shadowbrook是一个花园式的餐厅,餐厅底层位于Soquel河流边,上层则到一个小山坡上。该餐厅设置独异优美,上下可沿着弯曲蜿蜒的花园路径石道,并能欣赏到小型水曝布,也可坐可爱古雅的缆车带你上下,是在一个具魅力和优雅的气氛中享受着精致的美餐。

Be the first to comment on "北加州校友会组织春游蒙特利(4/27)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*