应邀参加中领馆2013春节招待会(2/5/2013)

中华人民共和国驻旧金山总领事馆2月5日在总领馆举行蛇年中国春节招待会,来自湾区侨学界,各城市市府官员600多人参加了招待会。张逸平会长和陈炳良代表华东师大北加州校友会应邀参加了招待会。

“祥龙腾飞辞旧岁, 金蛇起舞报春晖”, 中华人民共和国驻旧金山总领事馆高占生总领事发表了热情洋溢的讲话,他首先欢迎各位来到总领馆, 回家过年。他告知於三月将离任回国,在旧金山工作五年多的时间里,和大家结下了情谊。旧金山总领馆招待大厅张灯结彩,厅内还挂起了许多大红灯笼,洋溢着中国春节的喜庆气氛。

19608_10200537464981248_2073886294_n      参加招待会的张逸平和陈炳良同总领馆徐永吉教育参赞,陈正文领事进行了友好交流。与即将任安徽大学生命科学院院长的刘大海校友进行了很好的信息交换;也与现任伯克利大学研究生联谊会会长的何敏萱校友进行了很好讨论,从在美的攻读到人生的未来规划等。由于高占生总领事即将离任, 参会者纷纷与高总留影。(相片: 张逸平,陈炳良与中领馆高占生总领事和徐永吉参赞合影)

Be the first to comment on "应邀参加中领馆2013春节招待会(2/5/2013)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*