华东师大北加州校友会庆贺2012中国春节活动於2月11日在Hayward举行。北加州校友会的问候语是祝 “龙年,好运缠上你”, 诚挚祝福与问侯,愿校友工作顺心,好心情笑盈盈。 校友们在春节晚会上与校友的相聚增进的是友情,是温馨,度过了一个轻松愉快的周末,六十多位校友及家属参加了活动。

庆贺中国春节活动是由张逸平校友主持,参加聚会的每位校友先作一简短自我介绍,最先介绍的是二位华师大校友的 “洋女婿” ,二位祝贺中国春节的到来,并祝新年愉快。晚会上由邓学星校友宣读了来自母校由童世骏党委书记和俞立中校长签名的新年贺信,也宣读了中华人民共和国驻旧金山总领馆教育参赞邵巍的贺词。陈炳良会长和龚晋慷副会长分别向参加2012中国春节聚会的校友致新年祝贺,并感谢校友们对北加州校友会一如既往的支持。年过七十的李振潼,冉忆娇,吕俭等华师大的老教授也参加了晚会。历任生物科技公司高级主管,来自南加州的陈进涛校友也一起与北加州校友欢度中国春节活动。

欢庆的场面,开怀的叙旧,激情漾荡的歌声,为晚会增添了许多精彩。晚会上,穿着华东师大T-shirt的校友合唱团的精彩亮相,全场校友爆以热烈的掌声。同时也正式宣布华东师大北加州校友会合唱团成立,合唱团团长是刘伟勋,副团长是邓学星和程阳杰,艺术指导是蒋治国。合唱团的 “我是中国心” 和 “龙的传人” 为晚会演唱拉开了序幕。” “就算身在他乡也改变不了我的中国心” ,唱出了海外校友的心连着中国的根,和中国心疑结着龙年的春节,眷恋是没有时空的距离,“黑眼晴黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人” ,抒发了心中深情。由蒋治国校友自己作曲填词的 “和谐之歌” ,把晚会的气氛推向高潮。由陈静波校友编排并主持的有奖游戏,更是吸引了众多校友的好奇,每个游戏的比赛以分组进行,赛程容易,参与的人多,从简单的拉纸到高难度的仰头吃饼干,把现场的气氛拉得高潮迭起,逗得校友哈哈乐。晚会从下午五点一直持续到晚上十点半,在那动人的歌声和优美的舞姿中结束。
339609_3200650977306_96416699_o
摄影: 顾潇潇,相片说明: 参加春节活动校友们合影。

333673_3200648977256_1274014421_o
摄影: 顾潇潇,相片说明: 北加州校友合唱队高歌 “我的中国心” 和 “龙的传人”