上海之夜2月4日在硅谷登场(2/4)

在北加州的复旦大学,上海交通大学,华东师范大学,华东理工大学,上海中医药大学,同济大学等六所高校校友会於2月4日在硅谷的 China China Restaurant & Buffet联合举办主题是龙年新春的 “2012 上海之夜”年度盛会。

“上海之夜” 是上海高校在湾区校友们每年的迎春晚会,拼博在硅谷的上海高校校友们在晚会上共奏盛世的欢歌。初冬的风吹落了黄叶,湾区的春风带来了温暖。庆贺龙年的“上海之夜” 晚会,展示一个让上海的校友们相互联络的机会, 拓展校友间的圈子, 在日常事业科研,工程等工作压力下,有个轻松愉快的龙年聚会。晚会上展现了来自各位校友的优美书法,有楷书、隶书、行书、草书、篆书等。华东师大北加州校友会张逸平,陈进涛,陈进洪,谢嗣莲等展现了作品,作品弘扬了传统文化,也展现了书法线条结构与整幅作品的情感美,给晚会增添了节日气氛。充分显示了校友们在硅谷的的能” 文” 能” 武” 。“上海之夜” 是一场热烈,精彩的晚会,各校友会拿出最有实力的文艺表演天分,从挑选歌曲,网上学唱,集体练唱到登台表演演赛,通过演唱赛,更凝聚了集体荣誉感。华东师大北加州校友会由十多人组成的小合唱 “我的中国心” 唱出了中国心疑结着龙年的春节,抒发了心中深情。在校友会合唱演唱赛中,复旦校友会的 “东方之珠”, 交大校友会的 “朋友” 和华师大,华东理工,上海中医大的 “龙的传人” ,把晚会的气氛推向新的高潮。眷恋是没有时空的距离,“黑眼晴黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人” 。这是一场情绪振奋,高潮迭起,共燃龙腾虎跃激情的晚会。湾区著名歌唱家马春霞和黄咏蓓美声高歌一曲“春天的芭蕾” ,欢愉而温暖,优美的旋律,带着春的气息,把全场气氛推到至高点。孩童们聪明伶俐的演唱,舞蹈和乐器演奏给在场的校友带来了欢快和享受。200多名校友参加了2012 “上海之夜” 晚会。

Be the first to comment on "上海之夜2月4日在硅谷登场(2/4)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*