记华东师大生物系81届同学聚会(11/25)

“别忘了, 下次聚会在施铭家” 。二个月前,来自华东师大生物系81届的同学聚会在孙霖家举行。恰逢感恩节期间,本次聚会在施铭家。11月25日下午,来自不同城市的81届生物系同学陆续来到Palo Alto。在北加州的这一届同学每逢2到3个月便轮流到同学家聚会,这个轮流聚会己持续了三年,常还把在南加州的同学也邀一起参加。同学心,同学情,说不完你我之间之谊,道不尽丽娃河畔之情。

尚留有雅气的青少年,恰时入学华师大的时刻。时光飞逝,转眼己走过30个 春秋。自毕业后,同学们励志八方,当过教师,从事过行政管理,考研的继续学习,考博的再啃专业。留学澳州,欧州,加拿大和美国。同学们在生活的道路上有着 不同的选择,在人生的道路上也有各自不同的收获。尽管同学们在各处拼搏,但没有冲淡同学间永恒的情谊,今天又汇聚在美国的西海岸–加州。

四年前,刚从华盛顿DC来加州的孙霖,便开始筹划同届同学的聚会,回忆同窗间的欢声,记忆丽娃何畔的笑语,拾起同学间纯真的友情。不聚会不知道,聚会才知晓,华东师大生物系81届在北加州的七朵金花,八大美女,二大帅哥,个个年轻有为,拼搏在高科技的各项各业,他(她) 们的另一半同样以更优异的业绩,亮相在同学面前。张鹏还是那么帅,陈援紧挨着帅哥,胡淑贤己从科技转向直接有经济效益的行业,孙霖犹如海鸥,不停地在大洋上来回飞翔,沈莉莉每次聚会总会献上使人爱不释手的美食,王丽枫带上在杜兰大学当教授的丈夫从Davis赶 了来,蒋莉霞总是那么年轻,左文倩还是那样的文静和悦,施铭是那么潇洒,李蔚则是本次聚会最辛劳的一位。曾为81届同学任教过 “动物学实验” 的陈炳良,也带着全家参加聚会,共叙情谊。同学的聚会,不分行业,不论职务,唯一的身份是同学,大伙回味拼搏中的风雨,延伸同学间的真情友谊,让心更明,更温馨。一大瓶香气幽 雅,甘美的3个 Liter红酒喝完了, “酒逢知己千杯少” ,红酒让你更加知性,更加幽雅,再开。同学携带家属共有28位参加了本次聚会,一直持续到 十一点。

Be the first to comment on "记华东师大生物系81届同学聚会(11/25)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*