知己知彼,教子有方教育讲座在Fremont举行(10/22)

在北加州地区的北师大,华东师大,中山大学,中科大,吉林大学和华南理工大学的校友会,10月22日在Fremont 联合举办教育讲座。由教育心理学家谢刚博士主讲的 《知己知彼,教子有方》讲座在Fremont 图书馆举行。己任Fremont 校区心理学家11年,专业从事学前儿童到高中生的教育心理辅导和测评的谢博士,在22日的两小时讲座期间,获得在场80多位听众的热烈掌声和好评。

谢刚博士的讲座由浅入深,从学龄前儿童,六至十二岁及青少年三部分进行。讲座以提问式开场,征集 了家长在教育子女中常碰到的问题和常用的教子方法,一开始就把听众所有注意力集中到子女教育这一主题上。谢博士在演讲中,围绕怎样教育子女,逐一分折不同 年龄阶段孩童和青少年的性格和心理发育特点。从家庭教育理论,教育方式方法到实例,以及结合学校和社区的教育心理辅导资源等,多方层次进行剖析,讲解。她 强调要从生理,心理,环境等多方面去了解孩子负面行为背后的原因及所要表达的目的,积极管教,让孩子拥有自立和自律,方能有的放矢,成为尽其所长,为家庭 和社会有贡献的人。

讲座结束后,众多听众围绕谢刚博士继续交流,以自家孩子行为为例,进行探讨。听众一致表示,参加今天的讲座,得益非浅,更重要的是懂得要怎样与孩子沟通,方能望子成龙。

Be the first to comment on "知己知彼,教子有方教育讲座在Fremont举行(10/22)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*