迎中秋,庆国庆,吟唐诗(8/28)

由美国青少年文化中心,华东师大北加州校友会,中国科技大学硅谷校友会和北加州安徽同乡会联合举办办的 “迎中秋,庆国庆,穿唐装,吟唐诗” 少年儿童大赛,日前在Sunnyvale举行。众多的儿童在家长的陪同下参加了第一场赛战。

穿唐装,吟唐诗是北加州华人联盟2011庆中秋国庆系列活动之一。比赛以年龄分三个组,第一场的比赛参赛者中,年龄最小的是四岁,最大的是十三岁。除了中国孩子外,更有父母陪同参战的有美国儿童。现场吟唐诗的比赛,有五位评委以无记名方式打分,评委由美国青少年文中心,华东师大北加州校友会,中国科技大学硅谷校友会和北加州安徽同乡会派代表组成,其中朗诵清晰明亮占50%,手势, 表情和服装各占25%。对孩童来说,吟唐诗可不是件容易事,除学校教学,父母的忍心启发诱导外,孩童必须具有意力,在比赛场上可见父母焦急的心情和表现着善于指引,善于鼓舞和喜于启发,希望自己的孩子能熟练背诵而夺冠。多位美国孩童参加了吟唐诗比赛,使人震撼的是,这些美国孩童不但穿上唐装,而且还富有表情,形象地表达朗诵内容的思想感情。此活动得到了中华人民共和国驻旧金山总领馆的大力支持,为参赛的少年儿童送来了礼物。优胜者将在 “中国心,硅谷情” 的大型庆贺活动中参加集体朗诵表演。

Be the first to comment on "迎中秋,庆国庆,吟唐诗(8/28)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*