夏日海滨之游(8/13)

Back Camera

华东师大北加州校友会组织的夏日加州中部海滨之游园满成功。8月13的海滨之游,既是一次海滨风光之游,也是一次观光度假游。来自母校微电子电路与系统研究所所长赖宗声教授和夫人徐教授一同参加了海滨之游。

参加海宾之游的校友们於第一日上午来到石,我们又叫看到大池中的螃蟹。咖啡壶之屋华人老板不但经营有方,更是才华横溢,他的专著时,恰逢一对新人在举行结婚仪式。国际象棋和棋盘就在小广场上,想要移动一个棋子,不用双手使劲抱,是动不了的。坐在 Avila Beach码头上,不仅享受新鲜美味的螃蟹大餐,更是眺望夜晚的Pismo海滨的码头上,还是人来人往。更让你舒筋松骨松驰肌肉的是泡上一小时的温泉浴。

Back Camera

第二日在Rex的带领下,一早驱车到沙丘飙车处。管理人员告诉我们,他们是第一次看到中国人来这里飙车。参加飙车的校友,在上完8分钟的电视课后,个个全副武装,头带防护帽和眼镜套,驱车出发。驱车在平坦的沙地也是一种乐趣,转眼是绵延起伏,一望无际的沙丘。周围有不少年青人骑着摩托在高峰和深谷之间上下穿梭,飞车走壁。有男的,也有女的,真是巾帼不让须眉。越是向前,沙地上的深沟越来越多,终于,一条深谷挡住了去路。由于我们没学过倒车(管理员故意不教我们,说是怕我们弄坏车子),因此只能靠手抬来改变车子的方向。开始几次都是有惊无险。最后一次因为车速太慢,后轮深深地陷入了沙子里,怎么也出不来了。什么叫 “心惊胆战”, 什么叫 “不可自拨”?  笨重的沙丘车陷入到沙中,才叫不可自拔呢。经呼救电话,才有专业人员前来解救突围,这时我们还车的时间快到了。我们的车由Rex驾驶,紧紧跟在管理员的车子后面,不再绕开深沟峡谷,而是冲向它们。哈哈,这种感觉真棒!经过了紧张的沙丘飙车后,又来到了秀丽而自然 Shell beach,真实感受自然和大海的魅力。外墙粉红色的Madonna Inn是维多利亚式的建筑,经过精心的设计和装饰,是二天游玩中最后一次聚餐点。在经过有点恐惧的沙丘飙车,欣赏蔚蓝大海和多孔焦石的魅力之感的Madonna Inn,内心强烈的共振是,好好享受这人间美好的午餐。

Back Camera

Be the first to comment on "夏日海滨之游(8/13)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*