上海画家 “水墨韵” 画展园满结束(5/20)

由上海市对外文化交流协会和华东师大北加州校友会主办的,上海画家三人 “水墨韵” 作品展在旧金山圆满结束。由著名画家孙心华带队, 包括孟雨秋和孙薇华三画家带来了三十多幅作品。在 “世界日报” 展现了崭新的水墨形式,把传统的笔墨融合了现代艺术元素,推进了中西方的文化交流,为湾区艺术爱好者带来了文化大餐。受孙心华画家的邀请,华东师大校友张逸平也参展她的优美作品。

上海画家的 “水墨韵” 三人作品展於五月二十日在旧金山 “世界日报” 开幕。华东师大北加州校友会理事张逸平主持了开幕仪式。陈炳良代表校友会致欢迎词,指出举办此画展是中西方文化交流的一种形式,也是赞华夏之美和扬中华之艺。旧金山 “世界日报” 夏训夷社长对三位画家走出传统,结合西方艺术的作品大表赞赏。旧金山中华艺术协会古铣贤理事长致词,赞扬三画家的作品走出了传统的框架,有新创意,让文化和艺术在世界交流。中国侨联海外顾问魏宏利表示,上海是中国最大的城市,也是高科技之城,三位画家的作品则代表了中国在迅猛发展期的文化精神。画家孙心华在开幕仪式讲了话,对此次画展的成功举办,特别要感谢华东师大北加州校友会做了大量联系和具体工作,也感谢 “世界日报” 和旧金山地区的华人华侨。孟雨秋和孙薇华也分别讲了话。参加开幕仪式的还有北加州上海联谊会章志尧理事长,美中上海友好协会戴铭康会长,加州对外发展委员黄汉龙副会长,南海艺术中心张晓江副总裁,安徽同乡会陈健会长等参加了开幕仪式。中国侨联海外委员,中华妇女联合会何孔华会长在百忙之中赶到画展处,祝贺画展成功。

随后的三天画展中,不少侨界社团和爱好艺术人员前往参观欣赏。美国中国艺术博物馆副馆长,中华艺术研究院叶森副会长参观后,感叹画家扎实的功底和新颖的创意。年迈94岁高龄,曾是黄埔军校的陈鹤九老将军仔细欣赏每幅画,他告知只要来自中国大陆和台湾的画展,他一定要欣赏,这是中国文化。“水墨韵” 画展於五月二十二日圆满闭幕。

Be the first to comment on "上海画家 “水墨韵” 画展园满结束(5/20)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*