周斌教授在硅谷地区作教育讲座(4/17)

华东师范大学中国书法教育与心理研究中心主任、传播学院博士生导师周斌教授,于4月17日在硅谷作了一场让中国语言中国文化在世界发扬光大的讲座。他结合自己多年对海外学生教学经验和教材编著经验,带着要传播中国文化的民族责任感,重点推出在教授海外学生汉语时,如何通过毛笔书写汉字使海外学生深入理解中国汉字文化。周斌教授基于美国青少年的书法教学实践,用汉字音、形、意紧密结合,为书法教育服务于汉语国际教育提供了可能。他以教学内容,教学方法和教材的设计三方面,向硅谷地区爱好中文学习和中文书法教育的中文教师作了“国际汉语教学中的书法教育” 的讲座。

美国旧金山/硅谷地区拥有大量的华人,拥有不少中文学校,有许多渴望学习中国语言和中国文化的青少年以及众多的中文教师。华东师大北加州校友会得知周教授在纽约大学作访问学者,并在旧金山参加全美中文教育大会,便和中国高校校友联合会决定邀请周斌教授在硅谷地区作一讲座。原定一个半小时的讲座,由于听众的提问和讨论,一直持续了二个半小时。中国高等院校校友会联合会和华东师大北加州校友会向周斌教授颁发了传播中国文化的杰出讲座贺状。讲座结束后,北加州校友会理事张逸平设晚宴,周斌教授与部分北加州校友欢聚一堂,叙校友之情,欣书法之美,论中美教学之计。

image008image009

摄影: 顾潇潇。

Be the first to comment on "周斌教授在硅谷地区作教育讲座(4/17)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*