北加州校友会欢迎龚晋慷教授会后回美国(3/20)

华东师大北加州校友会於3月20日在东湾举行欢迎活动, 欢迎龚晋慷教授参加中国政协会议暨列席全国人大会议后回美国。龚教授是本次海外39人代表的召集人, 他详细介绍了“两会”, 尤其是全国政协会议的过程, 海外代表的人员, 提案发言和所见所闻。整个活动从午餐一直持续到晚上10点结束。

来自华东师大, 现任太平洋大学副教务长, 研究生院院长, 旅美华人院校长协会会长的龚晋慷教授, 作为海外代表於今年3月3日至15自在北京参加全国政协会(校友肖松林也是海外代表, 尚末回旧金山) 这不仅是华东师大的自豪, 也是海外校友和华人的骄傲。龚教授在介绍时告知校友, 由于自己是海外代表的召集人,不但要参与提案发言, 还要协调其他38人的会务和交流工作。由于自身主管教育工作, 提案主要集中在美中教育方面的比较, 中国应大力发展在职人员的研究生教育, 把培养方向提升到国家竞争力和创新力的高度, 还要引导职业转向, 促进人材升级等等。国内一些报刊和媒体记者对海外代表很感兴趣, 常被采访和提问, 他的多次采访被刊登在中方的报刊上。他还告知, 在采访中, 他感受的说 “没有任何一个国家像中国这样对自己的侨胞如此重视,当然也没有任何一个国家的海外侨胞像中国的侨胞这样如此重视自己的祖国” 。记者认为龚教授的话,特别, 又深远。在给政协委颁个奖的报道中, 被评为 “最特别奖” 。龚教授最后告知, 母校也非常重视会议代表, 会期张书记和俞校长为30多位毕业於华师大的参会者举行招待会, 有机会认识更多的校友。

在午餐后, 校友们与正在斯坦福大学培训的江苏江阴政府学员进行了很好地交流, 江阴招商局严倪芳局长邀请龚教授及校友今年10月来江阴。活动期间, 两次放映了华师大艺术访旧金山演出, 由顾潇潇制作的相片DVD。感谢为湾区侨社作出很多贡献的校友蒋治国牙医博士, 为校友会的活动提供了卡拉OK的场所, 还专为龚晋慷教授会后回美设晚宴招待。在他提议下, 与龚教授的进一步讨论暨加强校友联络活动, 将会再举行一次。file0002file0003

Be the first to comment on "北加州校友会欢迎龚晋慷教授会后回美国(3/20)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*