北加州校友庆虎年春节花絮

牛气冲天走进虎虎生威的年景。北加州校友会在虎年新春之际, 会同北加州各侨社团一起欢庆中国虎年新春佳节。

1.30. (农历十二月十六). 北加州校友参加了由海外贵州促进会举办的 “2010 中国春节联欢会” 。为进一步提高宣传中国上海世博会, 北加州校友会在联欢会上以抽奖方式, 提供2张没有日期限制的 “华人华侨回家看世博” 票。得奖者手棒世博票, 激动万分, 高兴地说, 一定回中国, 到上海看世博。

2.8. (农历十二月二十五). 受中华人民共和国驻旧金山总领馆的邀请, 多位北加州校友于2月8日参加由中领馆举办的 “虎年春节” 招待会。中华人民共和国驻旧金山总领事馆张灯结彩, 一派喜气洋洋, 五百多人, 欢聚一堂, 共庆佳节。高占生总领事发表了热情扬溢的讲话, 向大家致以节日的问候, 并祝中美关系更上一层楼。

2.14. (农历大年初一). 北加州校友会於2月14日参加了 “旧金山湾区海峡两岸同胞春节联欢同心会” 。 大型庆贺晚会在枯朴蒂奴的王朝海鲜酒家举行, 席开40多桌的晚会, 充满欢乐和喜气. 来自海峡两岸的文艺爱好工作者表演了将近二小时的文艺演唱。校友们很高兴与前来祝酒的中华人民共和国驻旧金山总领馆高占生总领事一起交流合影。

2.20. (农历正月初匕). 继华东师大艺术团来旧金山/硅谷演出后, 北京师大艺术团於2月20日在旧金山为海外华人侨胞和外国朋友作了中国春节演出。中华人民共和国驻旧金山总领馆邵巍参赞在致词中热烈欢迎北师大艺术团在中国新春佳节期间, 带来了祖国亲人的问候。同时他也再次表彰了华东师大北加州校友会在圣诞期问, 成功举办了华东师大艺术团在旧金山地区的演出。华师大北加州部分校友观看了北师大的演出。

2.21. (农历正月初八). 华东师大北加州校友应邀参加由上海联谊会举办的欢庆2010中国春节晚宴。北加州校友在晚会上与加州地区的上海社团进行了友好的交流, 其中包括北加州苏浙同乡会, 东华社等。100多人参加了晚会, 多位文艺爱好者上台献艺。

2.28. ( 农历正月十五). 北加州中国高校第二届年会暨中国元霄午餐会在枯朴蒂奴的 “王朝” 海鲜酒家举行。华东师大北加州新老校友欢聚在餐会上, 牟起超代表北加州校友会在元霄午餐会上高歌 “ 中国的年” , 展示了男高音风彩, 受到了大家的热烈掌声。午餐联欢会上文艺工作者还表演了 “惯口”, “男女生二重唱”, “魔术” 和中国持有的 “变脸” 等。200多人参加了本年度高校校联会年会暨元霄午餐会。

3.6. (农历正月二十一). 旧金山湾区齐鲁会馆2010新春团拜3月6日在旧金山皇宫餐厅举行。北加州多位校友应邀参加, 中华人民共和国驻旧金山总领馆侨务组多位领事, 旧金山湾区社团侨领等参加了团拜, 并有许多精美礼品和文艺演出。

3.7. ( 农历正月二十二). 在庆贺虎年的中国节日里, 2010中视艺仁的” “梦想之旅, 走进美国” 於3月7日走进硅谷, 为硅谷地区的华人华侨, 学生学者献上一台将近三小时的精彩节目。 感谢杨建平, 戴铭康为校友提供了免费入场券, 30多位校友有幸观看了演出。还喜悦在中国年的时刻, 梦想之旅与海外华人共度了一个难忘而充满爱的夜晚。

3.13. (农历正月二十八). 奔腾的海洋连绵的山, 海涛的呼唤你我隔不断。 在北加州的华东师范大学, 复旦大学, 交通大学, 华东理工, 上海中医药大学, 同济大学等六高校校友会于3月13日在 “飞扬艺术中心” 联合举办庆虎年, 贺上海世博召开的 “上海之夜” 。300多人参加了盛会。为 更好宣传和鼓励校友参加上海世博会, 在当晚的抽奖活动中. 华东师大北加州校友会提供了 “华侨华人回家看世博” 票二张, 中国国家馆纪念章一套。北加州校友还为晚会表演了舞蹈歌唱 “老鼠爱大米” 和 “小背篓” 女声独唱。晚会从六点开始, 至十一点半结束。

Be the first to comment on "北加州校友庆虎年春节花絮"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*