全国政协副主席王刚会见龚晋慷等列席全国政协海外的代表(3/5/2010)

正在北京参加全国政协会议的校友龚晋慷教授, 肖松林会长等, 3月5日在全国政协礼堂受到了中华人民共和国政治协商会议副主席王刚的接见。龚晋慷教授是本次海外政协代表39人的招集人。消息传来, 受到海外校友及各方人士的热烈祝贺。

龚晋慷毕业於中国华东师范大学, 在美国取得化学博士后, 先后在大学任副教授, 教授, 副院长等职。现任太平洋大学副教务长, 研究生院院长。龚晋慷教授长期关注中国的教育事业, 经常往返於太平洋两岸, 为推动中国的教育事业作出了很大贡献。

2009年4月20日, 中国国务委员刘延东出席了在旧金山市Fairmont酒店举行的全美华人教授学者“教育改革和发展规划纲要”座谈会, 龚晋慷教授提出了《中青年教师的发展与培训》的建议和计划, 受到了出席座谈会的驻美大使周文重、教育部长周济、科技部副部长李学勇、中国驻旧金山总领事馆总领事高占生、国务院副秘书长项兆伦等的赞赏。2009年1月,他也积极参加由华东师大北加州校友会和美中上海友好协会发起组织的 “规划” 研讨会, 并准备了有建设性的发言稿。

2009年10月11日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮应美国政府的邀请到美国访问,随行的有中央对外联络部副部长刘结一、中央组织部副部长李智勇、人力资源和社会保障部副部长王晓初等, 龚晋慷教授被专邀与李源潮等代表团人员进行座谈。加强中美两国在人才教育培训领域的交流与合作是李源潮此访的重点之一。对美国学校的重点研究领域、国际领先成果、教学组织情况、与中国开展的合作研究和培训项目、中国留学生和参加相关培训人员的学习情况成为李源潮关注 的重点。他对美国高校负责人说,我们来美国知名高校访问,一是想了解你们的最新研究成果,二是想听取你们对加强与中国合作的意见,三是想和你们一起探讨如 何继续加强中美在科技、人文领域的交流与合作。尤其在与李源潮部长一起商讨 “中国千人计划” 项目时, 龚教授在如何引进优秀人材和更好做好 “千人计划” 等方面进行了很好的讨论和文流。

龚晋慷教授也是旅美华人院校长协会发起人之一, 现任该协会会长。

龚晋慷此次赴京开会之前, 己广泛收集在美华人, 学者, 教授, 科技界的建言, 以便在政协会上发挥更好地作用。

校友肖松林家住旧金山, 现任上海市侨商会副会长。

王刚会见龚晋慷等列席全国政协十一届三次会议的海外侨胞
http://news.sina.com   2010年03月05日 04:26   中国新闻网

3月5日,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚(左)在北京全国政协礼堂会见了龚晋慷等列席全国政协十一届三次会议的海外侨胞。

中新社发 廖攀 摄 ( 2010-03-05 )

Be the first to comment on "全国政协副主席王刚会见龚晋慷等列席全国政协海外的代表(3/5/2010)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*