欢迎母校艺术学院音乐系常林主任访旧金山(1/18/2010)

获悉华东师大艺术学院音乐系主任, 常林副教授来访旧金山, 蒋治国牙医博士邀请华东师大北加州部分校友, 於1月18日在Newark 宴请常主任, 对常主任来访旧金山湾区表示热烈欢迎. 常林主任与北加州校友开展了很好的交流, 表示将会加强与北加州校友的相互联系, 为提高母校在海外的知名度而共同努力。

常林主任介绍了华东师大艺术学院的概况和音乐系的情况。华东师范大学早在上世纪50年代即成立了艺术学科,具有雄厚的师资队伍,已故音乐家应尚能先生为音乐系主任, 中国音乐界的泰斗刘雪庵、钱仁康、马革顺、杨鸿年等先生都曾为当时音乐系的教授。 1982年,华东师范大学艺术学科进行了重新组建,艺术学院的教师、毕业生和在校的本科生和硕士生积极投入艺术创作实践,在历次国际国内美术展览、艺术表演和比赛中参展参演,并获各种层次奖项,在我国音乐界和美术界获得了一定的声誉和影响。音乐学专业下设音乐表演和音乐教育专业,还有指挥艺术、钢琴艺术、声乐艺术、音乐教育, 交响乐等方向.

北加州校友向常林主任介绍了母校艺术团刚来美非常成功的演出, 深受中外观众的欢迎, 具很高的评价。 常林主任表示回校后, 即向校领导汇报, 考虑在2010年适当时侯来美国进行中华文化艺术的交流演出。

Be the first to comment on "欢迎母校艺术学院音乐系常林主任访旧金山(1/18/2010)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*