北加州校友参加祖国60华诞系列活动

在迎接中华人民共和国成立60周年的喜庆日子里,来自华师大的校友积极参加北加州庆祝中华人民共和国成立60周年的系列活动,为祖国的繁荣昌盛而喝彩,为祖国在国际地位的崛起而欢呼。9月26日上午,在一片旗海和锣鼓声中,北加州的校友参加了在旧金山的国庆升旗和遊行活动,中华人民共和国驻旧金山总领事馆高占生总领事在升旗仪式上致词“今天我们在这里仰望着鲜艳的五星红旗,心潮澎湃,感慨万千,中国的经济持续发展,人民生活迈向小康,国际影响和威望大幅提高,中国已傲然屹立於世界民族之林”。他还高度赞扬海外侨胞和留学生对祖国的大力支持和帮助,身在海外,心系故土,情系桑梓“。随后,北加州的校友高举华东师范大学的校旗和华东师范大学美国校友会的横幅会同湾区60多个侨界社团经过14个街区的遊行,最后回到花圆角广场。来自母校,在伯克利大学就读博士学位的何敏萱看到华东师范大学的校旗,高心的从街傍加入到遊行队伍,正在斯旦福大学作访问学者的赵丽博士也一起参加了升旗和遊行活动。
自2008年,北加州的校友会被增为硅谷国庆委员会共同主席。今年9月25日,校友参加了硅谷国庆委员会举办的千人宴会; 9月27日,与北加州华人联盟联合举办“中国心,硅谷情”的中秋国庆遊园活动。

60_2

60_3

60_4

60_5

60_6

Be the first to comment on "北加州校友参加祖国60华诞系列活动"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*