华东师大北加州校友会副会长戴铭康,校友吕诠於8月19日下午在旧金山,参加了“旧金山湾区各界支持2010年上海世博会第二次宣传会”中华人民共和国驻旧金山总领事馆高占生总领事,旧金山上海姐妹市委员会主席方以伟,和平统一促进会荣誉会长方李邦琴,以及各侨界社团负责人,友好人士等五十余人参加了宣传会。

高占生总领事在会上介绍了中国改革开放30年的成就,他指出,上海世博会的举办,不仅是中国人,也是海外华人的骄傲,非常感谢湾区侨界社团的支持。方以伟主席介绍了加州将会派出多达400人的有政府官员参加的代表团,将会带去美国的文艺表演和环保能源方面的交流合作。戴铭康在会上表示,支持2010年上海世博会,利用各种机会宣传上海世博,校友会和其他上海有关社团将组百人团回家看世博。朱元忠最后表示,旧金山湾区各界支持2010年上海世博会组委会,将在8月21日晚8点30分,由飞机用彩灯和广告在旧金山上空飞翔一小时,以宣传2010上海世博会。