参加北加州华体盛会(8/15/09)

在庆贺北京2008奥运会周年之际,北加州华人体育运动会开幕式於八月十五日在联合城(Union City)隆重召开。华东师范大学的校旗飘扬在加州华体盛会上,十六位校友皆家属代表华东师大北加州校友会出席了开幕仪式。

主题为“众志成城, 全侨一家”的北加州华人体育运动会开幕式於八月十五日在Union City隆重召开。来自两岸三地一百二十多个海外华人社团,数千人参加了开幕式。代表华东师大北加州校友会的校友,身穿来自母校印有“华东师范大学,ECNU”的T-Shirt,队伍前面是“华东师范大学”的校旗,校旗后是“华东师范大学美国校友会”的横幅。当北加州校友会的队伍来到主席台时,队员翻出了:华体盛会,全侨同庆的字牌,受到主席台上的热烈掌声。司仪解说着:华东师大北加州校友会是活跃在湾区,富有活力和具有影响的社团。几何在所有大型活动中,都可以见到他们的突出表现。今年年初,当中国温家宝总理在报上发表中国教育纲要文章后,当即联系侨界,学界,科技界,为中国制订“中长期教育纲要”召集会议,发挥重要的作用,深受包括中国教育部在内的好评。
中华人民共和国驻旧金山总领事馆高占生总领事,陆文祥副总领事,王新平副总领事,教育参赞邵巍等出席了开幕式。开幕式后,总领馆教育组邵巍参赞扬北加州校友会,并竖起大拇指赞许:队列好,司仪说得好。ydh2

Be the first to comment on "参加北加州华体盛会(8/15/09)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*