中國著名重點大學華東師大代表團訪美(6/5)

由朱民副校長率領、成員包括師資辦和人才引進辦白勇主任及外事辦項目負責人孫一老師的華東師範大學訪美代表團,受到華東師大北加州校友會的熱烈歡迎。6月5日晚上,在東海布斐餐廳舉行歡迎晚會中,在戴铭康的主持下,校友、中國僑聯顧問魏需遜和施蟬英、張逸平、程陽杰等代表華東師大北加州校友會美中上海友好協會,向代表團頒贈榮譽狀、在舊金山迎奧運聖火的T恤和四川大地震賑災紀念畫冊。朱民副校長代表母校回贈送多種印有華東師大的禮品。

朱民副校長在講話中表示,一直作為中國重點大學的華東師範大學,近年來有了很大發展。2006年,教育部和上海市政府簽署協議,決定重點共建華東師範大學,學校進入「985工程」建設高校行列。母校中長期發展目標是建設世界知名的高水平研究型大學,從前幾年的5個億預算,增長到目前近18億的預算,在上海閔行區建造了新校區,發展很快。「十一五」期間,學校把推進國際化進程作為發展舉措。母校在引進人才方面取得較大的進展。代表團此行就是來考察學習,並聯絡引進人才。

朱民教授指出,海外校友會建立了很好的平台,團結校友,聯絡母校,支持母校,為母校爭光,成為母校的一種財富。北加州的校友會尤其活躍。他讚揚校友取得的感績,感謝校友所為母校所做的一切。他強調,母校已把校友的聯絡列入學校的日常工作,將支持校友會的工作和發展。朱副校長的講話博得校友熱烈掌聲。

經校友會安排,由校友陪同,代表團訪問了史丹福大學及大學的博物館,參觀了硅谷的Intel博物館,GOOGLE、蘋果、西思科等高科技公司。朱民博士一行三人對硅谷的高科技和著名高校的人文和設施留下很深的印象,他表示學到的經驗將用於母校的建設和發展。

Be the first to comment on "中國著名重點大學華東師大代表團訪美(6/5)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*