春游红木公园(3/28)

穿过参天大树,驱车驶进树洞,走到树屋商店傍,带着眩晕地感激来到红木林中的神秘小屋。在春暖花开,到处是绿茵的加州三月,北加州校友会於三月二十八日组织了一次红木公园一日逰活动。带着在Berkeley大学完成访问学业,即将回母校的代蕊华老师以及正在Stanford 大学作访问学者的赵丽老师,欣赏了北加州的自然风光和千年的红木林。
由于刚过雨季,气候宜人,加州的三月是阳光明媚,驱车驶出城市,距旧金山北约200多英里,来到有山有水,一片绿荫的北加州红木公园。到达嵋度西奴(Mendocino)北边,出101 高速公路,略经林中弯曲小路,只见高大的红木树前有数辆汽车排着队,并见数辆小车驶进树洞,两位美国女孩刚驶出树洞,就停在那,走出汽车,要代蕊华和赵丽老师帮她们俩拍照。我们的小面包车也随之缓缓驶进树洞,当然也会停一下,留下车过树洞的镜像。
往北进,就在101高速边看到树屋的招牌,这棵树要比刚才车过树洞的树还要大,树的基部挖掘出一个房屋,有门,也有窗,门上挂有一指向12点的拨钟,时间尚早。回程时再进屋,结果还是关着门,也许还不是旅逰季节,也许是因为经济不景气…。
在树龄达1200年,其上端有两个雄壮的手臂的红木树傍,便是神秘小屋。当大伙向上走,尚未进小屋,便感到有点晕,人的感觉不一样,首先看到的是水从低流向高处,在一块木板上,把一塑料瓶装水横放在木板上,水瓶很快会从低处向高处滚动。走进小屋,更是头重脚轻,犹如上了太空船,小屋窗外有一向下摆放的凹槽木,把小球往下丢,小球在凹槽木中缓缓向上滚。所有这些现象应该与小屋的设计,地力,视差有关吧,要不,在那磁场改变了。
再往北开,就来到了一树一屋,树已砍下,中间掘空成大木房(One Log House)。 更大的树叫做“爷爷树”,树龄达1800年,不少游客几人围树抱一下,或在树前留影。红木林的一天逰,在路上化了不少时间,但欣赏了北加州的自然和千年的红木林。redwood2

Be the first to comment on "春游红木公园(3/28)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*