北加州校友会欢迎庄辉明副校长率团访美

由华东师大庄辉明副校长率团的访美代表团一行於11月13日到达旧金山。 访美代表团有校长助理, 院长, 系主任等六人。11月14日, 代表团一行用了一整天时间在柏克利的加州大学参观并座谈交流。 华师大北加州校友会为欢迎母校庄辉明副校长率团访美, 於14日傍晚在阿拉密达举行欢迎晚会。十多位北加州校友会成员和母校的访美代表团共聚一堂。北加州校友会副会长戴铭康首先举杯祝酒,欢迎庄副校长率团访美,祝贺访美圆满成功并祝代表团一路一帆风顺, 身体健康。 陈炳良会长向庄辉明副校长赠送奖状。晚会在轻松友好地气分中热烈交谈, 畅所欲言。庄副校长表示,校友在海外的成就也是学校的荣誉, 俞校长非常重视海外的校友, 希望校友加强与和母校的联系,为母校推进办学国际化献计献策。

龚晋康教授,现任太平洋大学研究生院院长并兼任主管全校科研和合作项目的副教务长, 也是校友会理事。龚教授於下午一直在会议中, 他驱车70 多英里赶到晚会。他和庄副校长以及校长助理,袁文教授等有了详尽和很好的交流。交流內容从教学教材,学生到师资的培养以及大学的管理方式和方法等。代表团面对这样有成就的校友感到高兴和自豪。 希望龚教授能常回母校并为母校的发展和办学国际化传送经验。

旧金山大学终身教授,钱锟博士也来到了欢迎华东师大庄辉明副校长率团访美的晚会。中国改革开放后(1982年), 钱锟教授是最早到华东师大访问的美国教授之一, 在他多次访问师大后,旧金山大学组织了一个较大型的教授专家访问团到华师大。 在钱锟教授的努力和推动下,华东师大和旧金山大学结为姐妹学校。这也是华师大最早与国外大学成为姐妹学校之一。在这之后,华东师大和旧金山大学有了多层次的相互交流和来望。校长助理,袁文教授对钱教授为俩校关系所作的努力和奉献表示感谢,并欢迎钱锟教授下次访华时,访问华东师大。

当晚, 有校友从南湾来到阿拉密达参加欢迎华东师大庄辉明副校长率团访美的晚会, 也有由于公司工作和家务, 晚饭后来到阿拉密达与代表团一一见面和交流。也有校友还专门来电话与代表团成员通过电话问喉,联系和交流信息。由于代表团成员第二天一早要去南加州, 虽然晚会时间不很长, 但北加州校友会给母校代表团留下了很好地印象。正如庄辉明副校长所说那样:“这就象在家里一样”。
200年11月16日

Be the first to comment on "北加州校友会欢迎庄辉明副校长率团访美"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*