为庆贺母校56岁生日,表达海内外校友对母校的祝福与支持,我校北加州校友会代表团专程组团回母校参加校庆活动。10月17日下午四点,北加州校友会代表团访问母校座谈会在中山北路校区逸夫楼431会议室召开。校长俞立中出席座谈会,座谈会由校长助理杨伟民主持。
会上,俞校长首先代表全校师生员工热烈欢迎校友们回到母校,并介绍了近年来学校各项事业蓬勃发展的情况,以及学校未来的发展目标和基本思路,特别介绍了学校进入“985工程”重点建设高校行列后的发展机遇和新校区的建设情况。俞校长表示,当前学校正积极推进办学的国际化进程,这必然要求学校站在国际平台、以国际视野思考未来的发展方向。当前,学校在推进国际化进程中迫切需要与世界顶级大学建立实质性合作关系,共享世界一流大学的教育资源和管理理念,在国际平台上平培养创新型人才,提升我校学生的国际视野和创新能力。衷心希望广大海外校友能为母校的发展多提意见、多贡献力量。
北加州校友会陈炳良会长向学校汇报了该校友会在美国北加州地区的筹建和发展情况。北加州校友会自成立以来,入会校友与日俱增,华东师大的知名度在硅谷也不断扩大,校友会已经成为华东师大校友在硅谷地区联络感情和交流信息的重要纽带。座谈会上,代表团的其他成员也纷纷为学校发展建言献策,表示一定会在未来积极联络海外校友,形成合力,共同为母校各项事业的发展多作贡献。代表团成员们都表示,虽然人在海外,但每位学子对母校的任何成绩都感到十分自豪,期盼学校在未来获得更好的发展。
座谈会上,北加州校友会代表团还向学校赠送了礼物。此前,代表团一行还在学校安排下参观了闵行新校区。

http://news.ecnu.edu.cn/keynews/2007/2007,1001,062099.html