您好!
日前,俞校长收到您的来信后,高度重视,亲自督促我们校友会秘书处会同校长办公室、国际交流处等相关职能部门认真研究您的意见和建议。经过沟通协调,我们对分会拟开展的四项工作谈一些想法。

1、关于分会要成立汉语教学中心的问题,这与母校的汉语国际推广计划是契合的。目前母校已经与华美协进社在纽约领区建立了“华美协进社孔子学院”;与芝加哥公立教育局合作建设了芝加哥地区孔子学院;与美国旧金山大学合作建立对外汉语教学中心。我们对分会成立汉语教学中心的想法表示赞许,若分会在开展此项工作时需要帮助,我们十分乐意协助联络相关部门,尽力为分会排忧解难。
2、关于组织暑期中小学中美访问团问题,我们乐见其成,而且一定尽力做好协调工作,配合分会开展此项活动。
3、关于分会组团回国讲学交流问题,我们表示热烈欢迎,一定会尽量提供周到的安排和接待服务。
4、关于在北加州举办规模更大的文化活动,我们感到十分振奋,对于校友们不遗余力地为母校开展宣传活动表示感谢。
国际交流方面的工作,您可直接与国际交流处联系,国际交流处处长陈舒表示十分乐意与北加州校友会合作,他的电话是021-62232387,电子信箱是schen@ied.ecnu.edu.cn.
诚挚期待与北加州校友会紧密联系,进行有效的交流与合作,欢迎北加州校友们常回家看看。

华东师范大学校友会
2007年5月9日